Украинские беженцы самостоятельно приезжают в Йошкар-Олу

Йошкар-Ола, 23 июля 2014, 18:26 — REGNUM  Беженцы с территории Украины продолжают самостоятельно приезжать в Йошкар-Олу (Марий Эл). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, кроме группы, прибывшей в столицу республики 8 июля, в муниципалитет ежедневно обращаются переселенцы, приехавшие самостоятельно.

В администрации Йошкар-Олы для урегулирования вопросов помощи беженцам создана оперативная группа. Среди вновь прибывших зарегистрированы беременная женщина, которую обследует и подготовит к родам городской Перинатальный центр, студенты, дети. Кроме того среди украинцев есть больной диабетом, помощь которому в приобретении лекарств и сопутствующих препаратов оказало ООО "Строительные материалы".

Помощь беженцам оказывают как обычные граждане в виде теплой одежды и средств личной гигиены, так и представители бизнес-сообщества Йошкар-Олы.

Так один из предпринимателей взял на себя оплату госпошлины для оформления документов переселенцам. ООО "Строительные материалы" предоставило адресную материальную помощь каждой украинской семье, обратившейся в администрацию.

С гражданами Украины постоянно проводятся встречи, на одну из которых были приглашены специалисты УФМС для разъяснения о порядке оформления документов - разрешения на жительство и трудовую деятельность.

Врачи детской городской больницы окажут консультативную помощь, проведут комплексное обследование детей, в случае необходимости назначат лечение.

Стоит отметить, что на сегодняшний день сбор гуманитарной помощи в Йошкар-Оле продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.