Жителей Марий Эл лишили льгот на проезд в пригородных автобусах

Йошкар-Ола, 23 июля 2014, 18:10 — REGNUM  Жители Марий Эл с 21 июля текущего года лишились права на льготный проезд в автобусах пригородных маршрутов. Как сообщает транспортный портал республики Yolatrans, уведомление об отмене льгот поступило в отдел транспорта администрации Йошкар-Олы от ООО "Первая транспортная компания".

Транспортники ссылаются на отсутствие финансирования социальных перевозок по пригородным и дачным маршрутам со стороны министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл.

На сегодняшний день транспортные проблемы в республике стоят очень остро. Как ранее сообщало ИА REGNUM, с середины марты в республике бастовали сотрудники ООО "Пассажирские перевозки". Протестные требования транспортников касались отсутствия финансирования социальных перевозок и урегулирования единого с коммерческими автобусами расписания. Спустя пять недель министр промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл Вячеслав Пашин заявил, что предприятие будет объявлено банкротом. На его базе будут созданы две транспортные компании, одна будет заниматься городскими маршрутами, другая - обслуживать пригородных пассажиров.

Дважды в текущем году возникала угроза приостановления энергоснабжения другого транспортного предприятия - "Троллейбусный транспорт" (Йошкар-Ола). По данным на 4 июня долги троллейбусного парка перед поставщиками электроэнергии превысили 40 млн рублей. Однако, в ходе визита на предприятие 21 июля глава республики Леонид Маркелов опроверг информацию о закрытии "Троллейбусного транспорта" и обещал выделить на погашение задолженности 28 млн рублей из республиканского бюджета.

Кроме того, существовала возможность отмены пригородного железнодорожного сообщения в Марий Эл. Причиной этому являлось также отсутствие финансирования перевозок по регулируемым тарифам, которое регламентировалось договором между министерством промышленности, транспорта и дорожного хозяйства региона и компанией ОАО "Содружество" - дочерней организацией РЖД. По информации транспортников, субсидии министерства за первое полугодие 2014 года составили лишь 34% от необходимой суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.