Житель Курской области случайно сжег шесть человек

Курск, 23 июля 2014, 17:53 — REGNUM  Житель Курской области предстанет перед судом по обвинению гибели шести человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 23 июля.

33-летний житель деревни Бобровка Щигровского района Сергей Макаров обвиняется органами следствия в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Трагедия произошла в ночь с 29 на 30 января этого года, в частном жилом доме, в котором проживали восемь человек - его хозяйка, две ее дочери с сожителями и трое маленьких внуков. По версии следствия, обвиняемые, который был сожителей одной из дочерей хозяйки, подключил к источнику электроэнергии самодельный электрообогревательный прибор в кухне. Ночью 30 января 2014 года произошло возгорание жилого дома, причиной которого и стал это нагревательный прибор. Двум мужчинам - обвиняемому и другому сожителю одной из дочерей - удалось выбраться из горящего дома, а 53-летняя хозяйка дома, две ее дочери и трое внуков 2005, 2006 и 2013 годов рождения - погибли.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.