Пожар на Куршской косе тушат с вертолётов МЧС (Калининградская обл.)

Калининград, 23 июля 2014, 17:42 — REGNUM  Пожар на заповедной Куршской косе в Калининградской области тушат с вертолётов МЧС. На место возгорания для оценки ситуации прибыл губернатор Николай Цуканов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МЧС, к этой минуте выгорело более двух гектаров леса в окрестностях знаменитой дюны Эфа. В настоящее время правоохранители эвакуируют туристов. Вместе с тем, Цуканов сообщил в своем микроблоге, что "есть информация о 12 гектарах пожара на "Куршской косе".

На тушение лесного пожара привлечено 35 человек и 9 единиц техники, уточняет пресс-служба областного управления МЧС. В свою очередь компания "Янтарьэнерго" обесточила поселки Морское и Рыбачий.

По стечению обстоятельств сегодня, 23 июля, в Калининградскую область с рабочей поездкой прибыл начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России генерал-майор внутренней службы Игорь Панин. Цель визита - проверка сил и средств Главного управления МЧС России по Калининградской области. В эти минуты действия по тушению пожара как раз и координирует Панин.

ИА REGNUM напоминает, что последний серьезный пожар на Куршской косе произошел в апреле 2014 года. Речь идет о возгорании на литовской части уникального песчаного образования. Тогда огонь бушевал пять дней, уничтожив около 200 гектаров заповедного леса. В лесах разрывались снаряды времен Великой Отечественной войны.

В настоящее время, как сообщил калининградский губернатор, пожар очень близко к границе с Литвой. "Переговорил с мэром Ниды, в случае необходимости литовцы готовы помочь", - написал в "Твиттере" Цуканов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.