Жителей Рязанской области призывают обращаться за компенсациями на оплату услуг ЖКХ

Рязань, 23 июля 2014, 17:38 — REGNUM  Заявки на получение компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг в Рязанской области принимают в МФЦ, а также в органах социальной защиты населения. Об этом было заявлено 22 июля в ходе встречи актива регионального отделения партии "Единая Россия" с первым заместителем председателя правительства Рязанской области Олегом Булековым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Как отмечалось на встрече, с 1 июля в Рязанской области согласно требованиям федерального законодательства тарифы доведены до экономически обоснованного уровня. Кроме того, произошла ежегодная индексация тарифов в размере 5,4%. Олег Булеков напомнил, что ранее для населения действовал льготный тариф, а выпадающие доходы выплачивались ресурсоснабжающим организациям из областного бюджета. Первый зампред облправительства пояснил, что установлен предельный индекс изменения размера оплаты населением за услуги ЖКХ - 6,9%.

По словам Олега Булекова, если у гражданина в платежном документе за июль и последующие месяцы (по сравнению с июнем) рост оплаты будет свыше 6,9%, то он имеет право получить компенсацию. В связи с этим на региональном уровне принят закон "О дополнительной мере социальной поддержки граждан в целях соблюдения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги". Подать заявку на получение компенсации можно будет в органы социальной защиты населения или многофункциональные центры. Пакет документов заявителя при этом будет минимальным. Олег Булеков подчеркнул, что обращаться за компенсацией можно ежемесячно, а можно оформить перерасчет сразу за несколько месяцев.

Порядок предоставления поддержки будет определен соответствующим постановлением правительства, которое готовится к принятию в ближайшее время. Региональная энергетическая комиссия Рязанской области готовит специальную памятку для жителей, где будет подробно и доступно объяснено, куда обращаться жителям, как получить компенсацию, какие документы для этого необходимы. Эта информация будет размещена на сайтах и опубликована в газетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.