ЕС намерен внести свой вклад в урегулирование конфликтов в Закавказье - спецпредставитель

Ереван, 23 июля 2014, 17:25 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе со спецпредставителем Евросоюза по Южному Кавказу Гербертом Зальбером. Как сообщает пресс-служба президента Азербайджана, глава государства поздравил Зальбера с назначением на должность спецпредставителя и отметил, что данный визит откроет хорошую возможность для ознакомления с регионом.

Коснувшись нагорно-карабахского конфликта, Алиев отметил, что Азербайджан выступает за мирное урегулирование конфликта, в то время как Армения, демонстрирующая неконструктивную позицию, не считается с нормами международного права и заявлениями руководителей стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Глава государства, отметив "продолжающуюся оккупацию части международно признанной территории Азербайджана", подчеркнул, что в случае, если конфликт не будет решен справедливо в рамках международного права, ситуация в регионе еще более осложнится". В свою очередь, Зальбер, напомнив о своих прежних визитах в регион, сказал, что осведомлен о ситуации. Он подчеркнул, что ЕС, расширив сотрудничество с Азербайджаном, намерен внести свой вклад в урегулирование конфликтов в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail