450 тысяч жителей Ульяновской области получают социальную поддержку

Ульяновск, 23 июля 2014, 17:18 — REGNUM  Более 450 тысяч жителей Ульяновской области получают социальную поддержку, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода в ходе публичного отчёта по итогам работы отрасли за первое полугодие перед представителями общественных организаций и высших учебных заведений региона затронула вопрос создания необходимых условия для трудоустройства инвалидов.

"В рамках реализации майского Указа Президента РФ "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" в регионе реализована программа, которая предусматривает создание 170 оборудованных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Работодателю на оснащение такого места возмещается до 100 тысяч рублей затрат, из которых около 33 тысяч дополнительно выделяются по решению губернатора в целях стимулирования работодателей", - отметила Екатерина Сморода.

Кроме того, в регионе запланировано создание еще 86 специально оборудованных рабочих мест. В целом с начала года в области уже сформировано 11617 вакансий из 20820 запланированных.

В ходе встречи руководители общественных организаций и высших учебных заведений высказали ряд предложений по улучшению работы отрасли, в том числе в сферах создания безбарьерной среды, профориентации среди молодёжи, борьбы с "серыми " зарплатами. По мнению представителей общественности, проблему выплат "в конвертах" могут решить изменения в региональный закон "О присвоении звания "Ветеран труда Ульяновской области", исключающие возможность удостаивания этого статуса руководителей организаций, выплачивающих нелегальную зарплату.

Также участники встречи обсудили новый вид соцпомощи, который планируется ввести в регионе в этом году - социальные контракты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.