Взрыв в Запорожье: Злоумышленник задержан, "террористических намерений" он не имел

Киев, 23 июля 2014, 17:16 — REGNUM  Cотрудники милиции Запорожья установили личность злоумышленника, который в ночь на 23 июля устроил взрыв неподалеку от местной армянской церкви и больницы. Им оказался работающий ранее не судимый местный житель 1990 года рождения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Запорожского отделения МВД Украины.

"По словам злоумышленника, найдя порох, он решил удивить друзей. Из Интернета он узнал, как изготавливать взрывпакет. Докупив ингредиенты, парень их смешал. Готовое устройство решил привести в действие в безлюдном месте, в кустах в балке, которая находится на расстоянии около 150 метров от одного из корпусов 5-й городской больницы. Чтобы похвастаться пригласил туда и своих друзей. Террористических намерений не имел, а сила взрыва оказалась значительно больше той, на которую он рассчитывал", - сказано в сообщении.

По информации ведомства, решается вопрос о предъявлении парню подозрения в совершении уголовного правонарушения и избрании в отношении него меры пресечения. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.