Россотрудничество и Ленобласть решили взаимодействовать

Тихвин, 23 июля 2014, 17:04 — REGNUM  Ленинградская область и Россотрудничество подписали соглашение о взаимодействии. Об этом сегодня, 23 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Подписи под документом сегодня в Москве поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Константин Косачёв.

Соглашением предусмотрено взаимодействие сторон по распространению в иностранных государствах объективной и достоверной информации, направленной на ознакомление с историей, научным, культурным и социально-экономическим потенциалом Ленинградской области, по проведению совместных мероприятий, направленных на поддержку соотечественников за рубежом, по привлечению иностранной молодежи в учебные заведения, расположенные на территории Ленинградской области, а также по содействию экспорту образовательных услуг областных учебных заведений. Комментируя подписание документа, Александр Дрозденко отметил, что для Ленинградской области чрезвычайно важно взаимодействие с Россотрудничеством, поскольку 47-й регион не только активно привлекает инвесторов, но и представляет большой интерес для туристов со всего мира.

"Ленинградская область напрямую граничит со странами Евросоюза, и мы открыты для реализации проектов с партнерами из других стран. При этом наш регион заинтересован в том, чтобы о нём знали как бизнесмены, так и обычные граждане, интересующиеся историей и культурой. Мы обладаем большим историко-культурным потенциалом и намерены его развивать", - подчеркнул Дрозденко.

По итогам подписания Константин Косачёв отметил: "Для нашего агентства очень важно системное взаимодействие с субъектами Российской Федерации. Это не просто наш осознанный выбор, это понимание того, что без такого взаимодействия мы не сможем выполнять те задачи, которые ставит перед нами государство, и, возможно, те субъекты, которые заинтересованы в международном сотрудничестве, не смогут реализовать свои намерения и потребности в максимально полном объеме. В данном случае это соглашение важно ещё тем, что речь идёт о Ленинградской области - одном из самых мощных и крупных регионов России. Но что не менее важно, речь идёт о приграничном регионе, который имеет собственные устойчивые связи с сопредельными государствами. Уверен, что мы сможем сложить наши усилия воедино. Наше соглашение не формальность, а хороший старт для эффективной, результативной, рассчитанной на длительную перспективу работы".

В предварительный план совместных мероприятий региона и Россотрудничества на 2015 год включены презентации Ленинградской области в Российских центрах науки и культуры и представительствах Россотрудничества в Европе и Азии, обмен опытом с молодежным активом Италии и Абхазии, участие в Православных образовательных чтениях в Греции, выступление областных коллективов на фестивалях в Белоруссии и Латвии.

Как уточняют в пресс-службе областного правительства, соглашение между Ленинградской областью и Россотрудничеством подписано на 5 лет, после чего по решению сторон оно может быть продлено до 2024 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях