Киев: Реверс газа из Европы сократился, виноват "Газпром"

Москва, 23 июля 2014, 16:58 — REGNUM  Реверс газа на Украину из Европы в настоящий момент сократился. Украинское правительство связывает это с деятельностью "Газпрома". Об этом 23 июля перед заседанием правительства заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Продан также подчеркнул что по этому поводу он будет проводить переговоры с еврокомиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером.

"Да, это правда, мы сокращаем объемы газа по реверсу. Это связано с некоторыми действиями "Газпрома". Вы слышали те заявления и угрозы, которые звучали в адрес европейских компаний. Завтра я буду встречаться с европейским комиссаром Эттингером и мы будем обсуждать эти поставки. Сейчас мы получаем около 7 миллионов кубометров газа в сутки", - заявил Продан

Напомним, 16 июня "Газпром" перевел поставки газа на Украину на режим предоплаты. Украина же отказывается оплачивать задолженность за газ и требует пересмотра контрактов в Стокгольмском арбитраже. Между тем, вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что для обеспечения транзита в Европу в зимний период Украине необходимо будет купить еще 6-7 миллиардов кубометров газа у России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.