В Башкирии завершено расследование дела по факту взрыва в жилом доме

Уфа, 23 июля 2014, 16:52 — REGNUM  Следственные органы Следственного комитета РФ по Башкирии завершили расследование уголовного дела по факту взрыва в жилом доме, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении по региону сегодня, 23 июля.

Обвинение предъявлено 46-летнему оператору газозаправочной станции ООО "ЭкоСистемз" № 12 города Янаула в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).

По данным следствия, обвиняемый, достоверно зная, что заправка газовых баллонов бытового назначения на ООО "ЭкоСистемз" № 12 запрещена, днем 19 января 2014 года в морозную погоду по просьбе своего знакомого наполнил ему 12-литровый газовый баллон бытового назначения сжиженным газом с превышением нормативного объема. Баллон житель города Янаула принес к себе в квартиру 43 пятиэтажного дома 2 по улице Советской, где под воздействием комнатной температуры воздуха внутри газового баллона произошло нарастание давления газа и, около 21.35 местного времени произошла разгерметизация баллона, взрыв и пожар.

Всего пострадало от огня 11 квартир, 4 из которых восстановлению не подлежат, 6 из 7 жителей разрушенных квартир от множественных травм, термических ожогов различной степени, отравления окисью углерода и продуктами горения - погибли. Сын хозяина квартиры, где взорвался баллон, остался жив, но получил различные травмы и ожоги дыхательных путей и всего тела 2-3 степени.

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail