Шойгу инспектирует Тейковскую ракетную дивизию в Ивановской области

Иваново, 23 июля 2014, 16:31 — REGNUM  Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу прибыл сегодня в Тейковскую ракетную дивизию Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в Ивановской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ сегодня, 23 июля. В ходе рабочей поездки глава военного ведомства проверил полевую учебную боевую стартовую позицию одного из ракетных полков дивизии, перевооруженного на подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) "Ярс".

Командир полка Максим Рябко доложил министру, что "полк несет дежурство в боевой готовности "постоянная", в его боевом составе - 9 пусковых установок". "Все установки боеготовы, задержек к пуску нет. Средства боевого управления и связи - в исходном положении", - сказал полковник.

Шойгу также наблюдал за маршем одного из ракетных дивизионов полка с ПГРК "Ярс" на полевые позиции для несения боевого дежурства.

В РВСН в последние годы идет интенсивный процесс перевооружения на новые ракетные комплексы, и важное место в нем занимает Тейковское ракетное соединение. В 2012 году оно стало первым в войсках, полностью перевооруженным на новые ПГРК "Тополь-М" и "Ярс" с межконтинентальными баллистическими ракетами 5-го поколения РС-12М2 и РС-24.

ПГРК "Тополь-М" и "Ярс" не имеют аналогов в мире. По сравнению со своим предшественником - "Тополем" - новые комплексы обладают существенно улучшенными боевыми и эксплуатационными возможностями. В частности, у них повышены характеристики мобильности и скрытности. Штатная межконтинентальная баллистическая ракета РС-12М2 за счет высокой стартовой скорости и способности к маневру по траектории способна преодолевать глубоко эшелонированную систему противоракетной обороны.

Как отмечают в Минобороны РФ, комплекс "Ярс" с этой ракетой усиливает боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны.

Процесс перевооружения Тейковского соединения не остался без внимания первых лиц государства. В 2006 году Тейково посетил президент РФ Владимир Путин, где осмотрел новейший мобильный комплекс "Тополь-М" - на тот момент он поступил на вооружение только этого соединения.

"Постановка на боевое дежурство "Тополя-М" - существенный шаг по повышению обороноспособности России, - сказал тогда глава государства. - Они (ракеты) отличаются повышенной живучестью, высокой стартовой скоростью, способностью преодолевать самые современные системы ПВО, в том числе перспективные".

В 2008 году в рамках своей первой поездки по стране в качестве президента России Тейково посетил Дмитрий Медведев, которому также представили возможности ракетного дивизиона ПГРК "Тополь-М".

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, инспектирующий Тейковскую ракетную дивизию РВСН в Ивановской области, проверил действия боевого расчета пусковой установки подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) "Ярс". Задача заключалась в свертывании комплекса на полевой позиции для передвижения на другое место.

Министру были продемонстрированы порядок размещения агрегатов ПГРК "Ярс" на полевой позиции, а также условия быта стратегических ракетчиков при несении дежурства.

Шойгу ознакомился с боевыми возможностями новых видов вооружения РВСН - машины инженерного обеспечения и маскировки и боевой противодиверсионной машины "Тайфун-М", оснащенной новейшим комплексом разведки с беспилотным летательным аппаратом.

Шойгу высоко оценил инфраструктуру ракетного полка Тейковской дивизии РВСН.

В Тейковской ракетной дивизии РВСН все полки перевооружены на новейшие ПГРК "Тополь-М" и "Ярс" и доведены до полного штата по личному составу в настоящее время дивизия несет боевое дежурство двумя ракетными полками "Тополь-М" и двумя ракетными полками "Ярс" трехдивизионного состава. 90% личного состава дивизии служит по контракту, в ближайшие годы этот показатель будет доведен до 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова