Родовая община попалась на незаконном вылове рыбы (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 23 июля 2014, 16:33 — REGNUM  На Камчатке в отношении работников родовой общины коренных малочисленных народов "Ительмен" началась проверка, так как они ловили рыбу и не учитывали уловы в специальных журналах, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в северо-восточном территориальном управлении Росрыболовства.

Сотрудниками Усть-Большерецкого отдела рыбоохраны на реке Большая во время проведения оперативного мероприятия было выявлено сразу несколько правонарушений у родовой общины "Ительмен". "Обнаружилось, что лицом, ответственным за лов, допускался вылов водных биологических ресурсов без внесения данных о добыче в промысловый журнал. Таким образом, незаконно было добыто 697 кг кеты и 1655 кг нерки. Другим существенным нарушением являлось то, что для промысла использовались орудия лова, размер которых превышал допустимые Правилами рыболовства нормы. В данном случае высота стены сети была 5,5 метра, вместо установленных 3 метров", - сказали в Росрыболовстве.

В отношении родовой общины возбуждено административное производство. Рыба и орудия лова изъяты и переданы на ответственное хранение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.