Прокурор Калининградской области: Жалоб от украинских беженцев не зафиксировано

Калининград, 23 июля 2014, 16:31 — REGNUM  Калининградская область до конца 2014 года примет больше всех беженцев с Украины - 9039 человек. Такие данные приведены в постановлении "Об утверждении распределения по субъектам Федерации граждан Украины, прибывших на территорию РФ", опубликованном на официальном сайте российского правительства.

Согласно документу, в 2014 году в Россию могут приехать до 150 тысяч беженцев из Украины. Наибольшее количество приезжих - 9039 человек (6,02 %) - будут направлены в самый западный российский регион. На втором месте Новосибирская область, куда будет направлено 5790 человек (3,86 %).

В свою очередь, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор Калининградской области Сергей Табельский, жалоб от уже прибывших в регион украинских беженцев либо, наоборот, нарушений с их стороны на сегодняшний день не зафиксировано.

"Этот вопрос находится на повестке в полпредстве в Калининградской области и у губернатора. В свою очередь и мы отслеживаем эту ситуацию", - сказал Табельский.

В Министерстве социальной политики Калининградской области уточнили, что по состоянию на 18 июля за помощью к региональным властям обратились 29 семей беженцев с Юго-Востока Украины. Это 81 человек: 47 взрослых и 34 ребёнка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.