Шанцев: к 2020 году каждый второй нижегородец должен регулярно занимался спортом

Нижний Новгород, 23 июля 2014, 16:23 — REGNUM  "Необходимо, чтобы до 2020 года почти каждый второй нижегородец регулярно занимался физической культурой", - считает глава региона Валерий Шанцев. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом он заявил во время визита в Саров, где проверил работу бассейна "Дельфин" и спортивного комплекса "Юниор". Кроме того, глава региона встретился со спортивной общественностью города.

В ходе встречи шанцев заявил, что за последние годы в Нижегородской области количество людей, занимающихся спортом, увеличилось в 3 раза - с 8,4% в 2005 году до 27,5% в 2013 году.

"Здоровый образ жизни требует развития материально-технической базы. Сейчас нам надо выполнить первую часть программы строительства ФОКов - для этого мы заложил семь ФОКов, еще 8 надо будет построить. После этого начнется вторая очередь программы", - сообщил врио губернатора.

Он также обратил внимание, что в Нижегородской области все муниципалитеты находятся в равных условиях для участия в региональных программах: "Есть определенные областные программы развития, которые касаются реконструкции, строительства. И здесь мы исходим из потребностей муниципалитетов. К примеру, в Сарове обеспеченность спортивными залами составляет 40%, а в некоторых населенных пунктах их совсем нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail