Педофила, надругавшегося над пятью девочками, отправили под суд на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 23 июля 2014, 16:17 — REGNUM  Прокуратура Камчатки утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 49-летнего жителя города Петропавловска-Камчатского, 1965 года рождения. Он обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении пяти девочек, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре.

По версии следствия, обвиняемый совершил эти действия в отношении пяти девочек в возрасте от 10 до 12 лет года в августе 2013 года в дневное время вблизи детской площадки одного из жилых массивов города.

Преступление раскрыто практически сразу благодаря двум 15-летним школьницам, которые обратили внимание на поведение мужчины, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, оказывавшего повышенные и неестественное внимание детям на площадке. Они сняли мужчину на камеру мобильного телефона и, проследив за ним, узнали место его жительства, после чего сообщили сотрудникам полиции.

За каждое из преступлений, которые инкриминированы обвиняемому, Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.