Наркополицейские Татарстана пресекли канал поставки гашиша из Санкт-Петербуга

Казань, 23 июля 2014, 16:05 — REGNUM  Сотрудники Управления наркоконтроля Татарстана ликвидировали канал поставки гашиша из Санкт-Петербурга в Татарстан, перехватив 2 кг запрещенного вещества. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-группе УФСКН России по Татарстану, в результате спецоперации был задержан организатор и 4 активных члена преступной группы.

Организовал и наладил канал поставки наркотиков житель Менделеевска. Вместе с приятелем они разработали план поставки и сбыта наркотических средств. Злоумышленники рассчитывали наладить сбыт наркотиков в Казани и Менделеевске. Они привлекли еще двоих подельников, а привозил им наркотики из Санкт-Петербурга уроженец Азербайджана.

Наркополицейские Татарстана задержали поставщика и организатора преступной группы в Зеленодольске вблизи железнодорожного вокзала. У курьера, только что прибывшего из Санкт-Петербурга, было изъято 2 кг гашиша. Наркотики, электронные весы для расфасовки также были найдены у всех членов преступной группы. В машине одного из подельников наркополицейские обнаружили 24 пакетика с синтетическими наркотиками, спрятанные в чехле телефона. В результате обысков изъято более 4 000 разовых доз гашиша и свыше 100 пакетиков "синтетики".

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за приготовление к незаконному сбыту крупной партии наркотических средств в составе организованной группы. Каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.