В Калининградской области горит заповедник Куршская коса

Калининград, 23 июля 2014, 16:02 — REGNUM  На территории заповедника Куршская коса в Калининградской области сегодня днем, 23 июля, начался сильный пожар. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, в условиях засухи и сильного ветра огонь перекинулся на верхушки деревьев неподалёку от посёлка Морское.

По предварительным данным, пожар не представляет угрозы для жителей посёлка и их имущества, так как огонь со стороны моря распространяется по направлению к федеральной автодороге, ведущей на косу. Сообщений о пострадавших людях не поступало.

По сигналу тревоги к месту пожара стягиваются сотрудники полиции. Их задача - обеспечить безопасность граждан. Инспекторы ГИБДД и участковые полиции проверяют припаркованные автомобили, а также информируют водителей о безопасных маршрутах. Ведь на дороге имеются участки сильного задымления.

В настоящее время локализацией очагов возгорания и тушением лесного пожара занимаются специалисты МЧС.

По предварительным данным, площадь возгорания составила 2 гектара. Горит знаменитая дюна Эфа - одна из самых высоких подвижных дюн Куршской косы, находящася на высоте 64 м над уровнем моря.

Правительство Калининградской области просит всех сегодня воздержаться от поездок на Куршскую косу и в сторону Зеленоградска. Свободные дороги необходимы для беспрепятственного проезда пожарной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.