На должность министра культуры Грузии представлен экономист

Тбилиси, 23 июля 2014, 15:56 — REGNUM  На должность министра культуры и охраны памятников Грузии премьер-министр Ираклий Гарибашвили представил Михаила Гиоргадзе. В специальном заявлении пресс-службы премьер-министра подчеркивается, что общество с особенным интересом ожидало представления кандидатуры будущего министра культуры, так как это сфера, которая представляет Грузию на мировой арене.

"Именно поэтому необходим новый, современный реформаторский подход к развитию культуры. Таковы взгляды премьер-министра и всей команды правительства Грузии. После долгого обсуждения был выбран такой кандидат, который удовлетворяет всем требованиям, необходимым для новой политики в сфере культуры. Премьер-министр Грузии представляет на должность министра культуры кандидатуру Михаила Гиоргадзе", - говорится в заявлении.

Гиоргадзе по профессии экономист, окончил Европейскую программу менеджмента в Брюсселе. Грузинское общество знает его как успешного менеджера в сфере культуры и автора множества интересных проектов, поясняют в пресс-службе решение премьера.

Будущий министр культуры был генеральным менеджером компании "Истерн промоушен", организатора целого ряда культурных мероприятий, кроме того, он был членом совета директоров Тбилисского концертного зала, генеральным продюсером Общественного телевидения Грузии и консультантом программы менеджмента искусства BPR Production. Он также являлся советником департамента экономики кабинета министров Грузии.

"Михаил Гиоргадзе имеет широкие контакты с деятелями культуры за рубежом, что способствует экспорту грузинской культуры в мировом масштабе и ее популяризации. Это очень важно на фоне тех вызовов, которые стоят сегодня перед нашей страной", - сказано в заявлении.

Ираклий Гарибашвили надеется, что Михаил Гиоргадзе станет членом его команды, и выражает уверенность, что будущий министр справится с теми проблемами, которые накопились в министерстве культуры.

21 июля премьер-министр Грузии сообщил об увольнении с занимаемых должностей семи министров. 22 июля вечером он представил кандидатов на должности шесть министров - сельского хозяйства, исполнения наказаний, регионального развития и инфраструктуры, министра по делам беженцев и расселения, министра охраны окружающей среды и госминистра по вопросам диаспоры, сообщив, что по кандидатуре министра культуры продолжаются консультации. Из семи уволенных бывших министров двое - Созар Субари и Элгуджа Хокришвили представлены на новые посты - соответственно министра по делам беженцев и министра охраны окружающей среды. Остальные посты заняли бывшие заместители министров, а должность министра исполнения наказаний предложена бывшему губернатору Квемо Картли. Большая часть кандидатов имеет юридическое образование. Что касается бывшего министра культуры Гурама Одишария, его деятельность вызвала в грузинском обществе недовольство, в частности, в отношении к памятникам культурного наследия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail