Поблажки в отношении Еревана недопустимы - глава МИД Азербайджана

Ереван, 23 июля 2014, 15:39 — REGNUM  "В условиях, когда азербайджанские территории - Нагорный Карабах и семь прилегающих районов - все еще находятся под оккупацией Армении, официальный Баку не может полностью использовать потенциал программы ЕС "Восточное партнерство", - заявил 23 июля глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая в Брюсселе на 5-м заседании министров иностранных дел стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство".

По его словам, стабильность и мир на европейском континенте является залогом развития тесного сотрудничества между странами. "Азербайджан стремится развивать двусторонние связи с ЕС, а с начала разработки программы "Восточное партнерство" развивает партнерство в многостороннем формате. Однако продолжающаяся армянская оккупация не позволяет Азербайджану в полном объеме воспользоваться плодами программы ЕС "Восточное партнерство", - отметил министр, сообщает 1news.az. По его словам, официальный Ереван пытается удержать контроль над оккупированными территориями Азербайджана и сохранить статус-кво в регионе.

"Армения продолжает незаконную экономическую деятельность на оккупированных землях Азербайджана и тем самым стремится реализовать практику fait accompli. Что касается санкций и других мер наказания страны, занимающейся незаконной деятельностью, то хочу отметить, что поблажки в отношении Еревана недопустимы", - отметил Мамедъяров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.