В Подмосковье завершено расследование дела о мошенничествах с Бородинской землей

Красногорск, 23 июля 2014, 15:33 — REGNUM  В Московской области перед судом предстанет заместитель главы администрации сельского поселения Бородинское и её соучастники, совершившие мошеннические действия с землей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 июля в Следственном комитете РФ по Московской области.

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации сельского поселения Бородинское Майи Склюевой и Вячеслава Серафонова, обвиняемых по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, в особо крупном размере), а также в отношении Александра и Валентины Нижницких, обвиняемых по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере).

По версии следствия, с января 2004 по январь 2008 года глава администрации Бородинского Надежда Федешова и ее заместитель Склюева, используя свое служебное положение, вступив в преступный сговор с Серафоновым, незаконно оформили на него свидетельства о праве собственности на землю, на основании которых он смог распоряжаться по собственному усмотрению земельными участками на территории деревни Старое Село и поселка Бородино, что повлекло причинение имущественного ущерба бюджету Можайского района в размере более 2,5 млн рублей.

Кроме этого с января 2006 по май 2007 года Федешова и ее заместитель Склюева, вступив в преступный сговор с Валентиной Нижницкой, незаконно оформили на Александра Нижницкого свидетельство о праве собственности на землю, на основании которого он завладел земельным участком на территории деревни Косьмово, что повлекло причинение имущественного ущерба бюджету Можайского района в размере более 900 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении Федешовой прекращено в связи с её смертью, а её заместитель Склюева ранее была осуждена судом к наказанию в виде лишения свободы за совершение аналогичных преступлений.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.