89 человек пострадали от укусов клещей в Калужской области

Калуга, 23 июля 2014, 15:28 — REGNUM  89 человек, в числе которых 29 детей до 14 лет, обратились на минувшей неделе в медицинские учреждения области по поводу укусов клещами, сообщили 23 июля корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области. В лечебные учреждения Калуги обратилось 18 человек, в том числе десять детей до 14 лет.

По данным ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области" за истекшую неделю исследовано 44 экземпляра иксодовых клещей, снятых с людей, возбудитель клещевого иксодового боррелиоза обнаружен в восьми экземплярах.

Между тем, за тот же период 2013 года в Калужской области от укусов клещей пострадали 90 человек, из них дети до 14 лет - 24. В Калуге клещи покусали 21 человека, в том числе двоих детей.

В этой связи, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют калужанам при посещении лесных массивов применять репелленты, предназначенные для защиты от клещей, защищать открытые участки тела одеждой

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.