Депутата Народного Хурала Бурятии подозревают в получении взятки

Якутск, 23 июля 2014, 15:23 — REGNUM  Следственные органы Якутии возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Окружной администрации Якутска, в настоящее время являющегося депутатом Народного Хурала Бурятии, Валерия Доржиева, подозреваемого в получение взятки с вымогательством в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 июля сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Якутии.

Следствием установлено, что в 2008 году, занимая должность заместителя главы города Якутска, Валерий Доржиев за положительное решение по приватизации, потребовал у директора коммерческого предприятия взятку в виде половины доли уставного капитала предприятия. При этом, чиновник угрожал, что в случае отказа им будут организованы проверки предприятия контролирующими органами, в результате чего предприятие может быть закрыто. "Директор коммерческого предприятия был поставлен в условия, при которых вынужден был дать взятку. В дальнейшем документы о безвозмездной передаче доли в уставном капитале номинальной стоимостью более 4,5 млн рублей были оформлены на одного из родственников Доржиева", - сообщили в ведомстве.

В настоящее время Валерий Доржиев задержан, ему предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.