В Ярославской области задержан подозреваемый в краже 300 икон

Кострома, 23 июля 2014, 15:08 — REGNUM  Жителя Ярославской области, подозреваемый в краже 300 икон, задержан сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Костромской области и УМВД России по Ярославской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Ярославской области.

По версии полицейских, мужчина путешествовал по отдаленным деревням и селам Костромской области, скупая у населения предметы старины. Параллельно злоумышленник проводил разведку местности. Главным образом, его интересовали храмы, не оборудованные системами видеонаблюдения и сигнализацией. Задержать подозреваемого удалось после кражи в храме "Воскресение Христова" в селе Неверово Костромской области.

В ходе обыска в гараже подозреваемого в Рыбинске полицейские обнаружили порядка 300 икон, а также многочисленные другие предметы церковного культа. Изъятые ценности изучают эксперты. Сведения об иконах направлены во все регионы страны. Таким образом, сотрудники полиции намерены выяснить, какие из обнаруженных святынь были украдены, а какие приобретены законным путем.

В настоящий момент установлена причастность задержанного к совершению трех краж, проводится проверка по его причастности еще к 11. Подозреваемый задержан. Возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 158 УК РФ "Кража".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail