Эксперт: Нападение на подмосковную активистку — тревожный сигнал

Москва, 23 июля 2014, 15:05 — REGNUM  Тревожным сигналом назвал нападение на Ирину Зеленину председатель подмосковного отделения ВООПИК, советник министра культуры РФ Евгений Соседов. Об этом он пишет сегодня, 23 июля в «Фэйсбуке».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 22 июля в московской квартире обнаружили убитую двухлетнюю девочку, ее мать, Ирина Зеленина была госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

«Зеленина борется с незаконной застройкой в Ленинском районе Подмосковья, — напомнил Соседов. — Ленинский район известен своим криминальным строительным беспределом, его возглавляет бывший громовский зампред Сергей Кошман. Нам постоянно приходится сталкиваться с застройкой и уничтожением особо охраняемых территорий и памятников культуры в Ленинском районе. Чего только стоит строительство вокруг усадьбы Суханово и застройка парка усадьбы Тимохово. Надеюсь, широко распространенная при Громове практика избиения арматурными прутьями в Подмосковье не вернется».

Напомним, весной в Ступинском районе была осуждена москвичка Ирина Ладыгина, защитница деревни Сидорово от застройки. 17 июля Химкинский суд вынес второй обвинительный приговор за протесты против строительства. В апреле при неясных обстоятельствах погиб известный в Солнечногорском районе активист — учредитель и главный редактор газеты «Солнечногорский форум», кандидат в общественную палату района Юрий Грачёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.