В Калуге убийца трех человек осужден на 24 года

Калуга, 23 июля 2014, 14:54 — REGNUM  32-летний житель Калужской области судом признан виновным в совершении убийства трех лиц и покушении на убийство еще одного человека, сообщила 23 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина.

По сообщению прокуратуры, в ходе судебного разбирательства государственным обвинителем было доказано, что осужденный в ночь с 31 октября на 1 ноября 2013 года, находясь в доме №9 по улице Баррикад Калуги, распивал спиртные напитки со своими знакомыми женщиной и мужчиной. Затем между ними возникла ссора из-за того, что подсудимый стал проявлять знаки внимания женщине. Второму мужчине это не понравилось, так как он сожительствовал с ней. Между мужчинами произошел конфликт, в результате которого осужденный достал нож и нанес им множественные удары в шею, голову и туловище потерпевшему. Женщина попыталась защитить сожителя, в ответ преступник нанес и ей несколько ударов ножом. На шум прибежала соседка по дому, она попыталась толкнуть осужденного, в ответ мужчина нанес ей ножом не менее 54 ударов. От полученных телесных повреждений трое потерпевших умерли на месте происшествия. Убедившись в их смерти, осужденный попытался поджечь дом, чтобы скрыть следы преступления. В это время в дом зашел 68-летний мужчина, который увидел осужденного рядом с трупами своих знакомых. Понимая, что свидетель может сообщить о совершенном преступлении, преступник решил убить и его. Он нанёс пожилому человеку несколько ударов ножом в область головы, от которых мужчина упал на пол и потерял сознание. Посчитав, что он убил свидетеля, злоумышленник поджёг дом. Однако потерпевший пришел в себя, покинул дом и обратился на улице к полицейским, которые оказали ему помощь.

После совершения преступлений преступник с места происшествия не скрылся, а напротив, обратился к охраннику расположенного неподалеку предприятия, сообщив о пожаре и необходимости вызвать сотрудников МЧС. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали его. Потерпевший опознал задержанного.

По ходатайству подсудимого уголовное дело в отношении него рассматривалось коллегией из трех федеральных судей, которые согласились с позицией государственного обвинителя и назначили ему наказание в виде 24 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и двух лет ограничения свободы после отбытия основного наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.