На Камчатке запустили проект "Социальный патруль" для помощи бомжам

Петропавловск-Камчатский, 23 июля 2014, 14:28 — REGNUM  На Камчатке запущен проект "Социальный патруль", который помогает лицам без определенного места жительства. Он реализуется комплексным центром, специалисты которого уже совершили несколько выездом по местам нахождения этой категории граждан, сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель Центра Анжелика Гранкина.

По ее словам, в состав бригады, выезжающей на место нахождения таких граждан, входят медицинский работник и консультант по социальным вопросам. "Мы берем с собой продукты питания, предметы первой медицинской помощи, которые могут понадобиться во время выезда. Наши специалисты на месте определяют необходимость вызова "скорой помощи" или других неотложных служб", - добавила Анжелика Гранкина.

Сегодня "Центр помощи и социальной реабилитации" не только осуществляет выезды по месту нахождения лиц без определённого места жительства, но и сопровождает бездомных в медицинские, социальные учреждения, органы миграционной службы, помогает в оформлении утерянных документов, устройстве на работу и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.