В Северной Осетии открылся новый корпус дома-интерната для пожилых людей

Владикавказ, 23 июля 2014, 14:16 — REGNUM  Владикавказский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Забота" начал функционировать в прежнем режиме. Как сообщает 23 июля корреспондент ИА REGNUM, стационарное учреждение социального обслуживания приняло после капитальной реконструкции часть своих подопечных.

Ключ от нового корпуса директору дома-интерната Ирине Закаевой вручил вице-премьер правительства Северной Осетии по социальным вопросам Рустем Келехсаев. Он отметил, что новое здание отвечает всем необходимым требованиям, условия проживания приближены к максимально комфортным. На территории дома-интерната построено типовое здание пищеблока со столовой на 200 посадочных мест, осуществлены капитальный ремонт и оснащение спального корпуса на 60 мест.

Напомним, что в феврале 2011 года было вынесено заключение об опасности проживания граждан в помещениях и необходимости закрытия здания 1946 года постройки на капитальный ремонт. Министерство труда и социального развития республики разместило проживающих дома-интерната в лечебно-профилактические и санаторно-курортные учреждения на период капитального ремонта спальных корпусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.