Рамзан Кадыров: "Кто утратит родную речь, свой национальный менталитет, тот перестанет быть чеченцем"

Грозный, 23 июля 2014, 13:56 — REGNUM  Вопросы сохранения национального менталитета и духовных ценностей чеченского народа обсудили деятели культуры и представители молодёжных организаций Чечни. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, присутствующий на встрече, назвал вопросы духовно-нравственного воспитания одними из самых важных в настоящее время, нуждающимися в постоянном внимании общества, сообщили ИА REGNUM 23 июля в пресс-службе главы и правительства региона.

По мнению руководителя республики, "если человек позиционирует себя как мусульманин и чеченец, он должен соответствовать религии и культуре своего народа". "Вера, язык, традиции и обычаи помогли нашему народу пройти через все трагедии и сохранить национальные особенности. Кто утратит родную речь, свой национальный менталитет, тот перестанет быть чеченцем. Мы сделаем всё, чтобы этого никогда не произошло", - сказал Рамзан Кадыров.

Говоря о чеченской молодежи как о настоящей опоре властей региона в восстановлении и развитии экономики, социальной сферы, науки и культуры, чеченский лидер сказал: "Она трудится, учится, охраняет правопорядок. В республике невозможно увидеть нетрезвого молодого человека. Всё это результат каждодневной работы по духовно-нравственному воспитанию. Поэтому даже единичные случаи недостойного поведения воспринимается болезненно", - сказал глава республики.

Тем не менее, Рамазан Кадыров отметил, что "постоянная миграция, продолжительное пребывание в Европе оставляют свой отпечаток на отдельных молодых людях. "В их одежде появляются вызывающие элементы, в их танцах бывают чуждые нашему народу ритмы и движения", - сказал Кадыров.

Подчеркивая, что Чеченская Республика является светским государством в составе Российской Федерации и темы, которые затрагиваются на встрече, имеют рекомендательный характер, Рамзан Кадыров заявил: "Мы никому не навязываем нормы морали. Мы собрались сегодня для того, чтобы каждый из присутствующих понял, что если он считает себя чеченцем и мусульманином, то должен вести себя соответствующе. Мы не можем допустить, чтобы у представителей других народов сложилось о нас ошибочное мнение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail