От АНО "Пермь-36" ждут прекращения давления на краевые власти

Пермь, 23 Июля 2014, 13:56 — REGNUM  Администрация губернатора Пермского края и региональное Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций ждут от АНО "Пермь-36" прекращения давления на власти. Соответствующее их заявление по скандалу вокруг музея политических репрессий опубликовано на официальном портале Прикамья.

"Считаем оказываемое давление через российские и международные СМИ в отношении действий Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края по созданию государственного музея "Музейный комплекс политических репрессий" в деревне Кучино, как безыскусную попытку в очередной раз заставить органы государственной власти Пермского края выделить средства, исчисляемые десятками миллионов рублей на деятельность некоммерческой организации "Музей истории политических репрессий "Пермь-36". Вместо конструктивной совместной работы по созданию государственного музея, о которой изначально договаривались представители Министерства культуры края и АНО "Пермь-36", в СМИ от имени бывшего исполнительного директора некоммерческой организации "Музей истории политических репрессий "Пермь-36" Татьяны Курсиной на руководство создаваемого государственного учреждения льется поток клеветы и необоснованной критики с обвинениями об уничтожении имущества Мемориального комплекса. Особо удивляет позиция высокопоставленного регионального чиновника, Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной, которая вместо того, чтобы организовать эффективную медиацию между сторонами, заинтересованными в создании государственного музея, обеспечить сохранение исторической памяти жертв политических репрессий, открыто лоббирует в органах государственной власти Пермского края, экспертном сообществе России и СМИ интересы некоммерческой организации, членом правления которой, являлась многие годы", - говорится в заявлении.

"Обращаем внимание на то, что в течение 2013 года серия проверок, проводимых в Пермском крае контрольно-надзорными органами в рамках исполнения законодательства Российской Федерации, с целью повышения качества управления бюджетными средствами Пермского края, выявило серьезные недостатки в расходовании бюджетных средств некоммерческой организацией "Музей истории политических репрессий "Пермь-36", также было выявлено и то, что имущество Мемориального комплекса, находящееся в бессрочном управлении у некоммерческой организации пришло в серьезный упадок, несмотря на выделенные только за период с 2008 по 2013 год на содержание имущественного комплекса и проведение мероприятий суммы более 89 миллионов рублей", - подчёркивается в заявлении.

Как отметили его авторы, правительством Пермского края прикладываются определенные усилия, с целью оказания консультационной и финансовой помощи, позволяющей некоммерческой организации и лично директору АНО "Пермь-36" Виктору Шмырову, а также бывшему исполнительному директору АНО "Пермь-36" Татьяне Курсиной, устранить те серьезные замечания, что были предъявлены к АНО "Музей истории политических репрессий "Пермь-36" контрольно-надзорными органами. "Вместо того, чтобы использовать предложенную помощь и обеспечить дальнейшую деятельность своей организации, господа Шмыров и Курсина откровенно занимаются политической деятельностью, направленной на эскалацию конфликта вокруг вопроса работы АНО "Пермь-36" и создания государственного музея. Мы были и остаемся открытыми к конструктивному диалогу и сотрудничеству со всеми сторонами, заинтересованными в развитии государственного музея "Музейный комплекс политических репрессий", в том числе и с АНО "Пермь-36", на принципах равноправия, невмешательства во внутренние дела государственного учреждения и учета интересов друг друга. В то же время, вымогательство и угрозы терпеть не намерены и оставляем за собой право на ответные меры", - говорится в заявлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, общественники обвинили новое руководство музея в уничтожении части экспозиции мемориального комплекса. Кроме того, по их словам, накануне на группу иностранных экскурсантов "натравили" полицию и ФМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ