В Нагорном Карабахе убеждены в невиновности Левона Айрапетяна - премьер

Москва, 23 июля 2014, 13:54 — REGNUM  В Нагорном Карабахе с сомнением относятся к аресту российского предпринимателя армянского происхождения, общественного деятеля и благотворителя Левона Айрапетяна. Об этом заявил на брифинге в Степанакерте премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян.

Он выразил убеждение в том, что с течением времени выяснится, что Айрапетян не причастен к преступлению. "Очень сожалеем о произошедшем. Этот случай вызвал у нас удивление, поскольку мы все знаем Левона Айрапетяна, знакомы с его человеческими качествами, избранным им жизненным путем", - сказал глава правительства непризнанной республики, сообщает aparaj.am.

Как отметил Арутюнян, армяне в Армении и Карабахе и представители диаспоры едины в этом вопросе, соответствующие лица и структуры занимаются этим делом. Премьер выразил надежду на получение благих вестей в ближайшее время.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Москве сотрудниками ФСБ РФ 15 июля был задержан один из самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, крупный российский бизнесмен, меценат Левон Айрапетян. Айрапетян задержан в рамках расследования Следственного комитета (СК) РФ деятельности "кингисеппской" преступной группировки, на счету которой десятки заказных убийств.

Бизнесмен был доставлен на допрос в Следственный комитет, где ему официально объявили о задержании, а 17 июля Басманный суд Москвы санкционировал арест. Айрапетян подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ 160 (растрата) и 174 (легализация преступных доходов). По версии следствия, преступления были совершены при сделке, проведенной в 2008 году, по продаже компании "Башнефть", к которой имел отношение Айрапетян. Якобы он необоснованно получил крупный процент от этой сделки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.