В Красноярском крае школьники не могут поступить в вузы из-за ошибки в аттестате

Красноярск, 23 июля 2014, 13:50 — REGNUM  У 201 выпускника школ Ужурского района и города Лесосибирска возникли проблемы с поступлением в вузы из-за недействительных аттестатов. Об этом ИА REGNUM сообщила начальник отдела пресс-службы управления информационной политики губернатора Красноярского края Ирина Самсонова.

По ее словам, школьники получили аттестаты с неверной серией: "В аттестатах должна быть серия 024, как наш регион, а там была другая. Проблема связана с тем, что с этого года директоры школ должны самостоятельно закупать бланки аттестатов. Во-первых, поставщики отправили в Красноярский край не те бланки, хотя техзадания естественно составлялись на поставку этих аттестатов. А, во-вторых, директоры, прежде чем выдать, не проверили. Человеческий фактор".

Однако, уточнила Ирина Самсонова, в ближайшее время эта проблема будет решена. Большинству детей выдадут новые аттестаты, которые будут взяты из фондов других школ. "Останутся еще порядка 50 человек, на которых пока не хватит аттестатов, но директоры решают эту проблему, - сказала Самсонова. - А министерство образования края со своей стороны поговорило с приемными комиссиями основных вузов в Красноярском крае, чтобы они приняли документы у этих детей, несмотря на то, что такие аттестаты являются по сути недействительными. А потом, когда дети получат новые аттестаты, а это произойдет буквально в течение двух недель, в вузах их просто заменят на верные".

"У нас в Красноярском крае 1,5 тысячи школ, поэтому происшествие не носит глобальный характер. Это единичные случаи. Проблема решается. Если выпускник хочет поступить в другой регион, он должен обратиться к своему директору, который, в свою очередь, должен обратиться в министерство образования края и попросить содействия", - подытожила Ирина Самсонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.