При закрытии банков в первую очередь страдают вкладчики - депутат

Москва, 23 июля 2014, 13:44 — REGNUM  Первое, что нужно сделать вкладчику, чтобы обезопасить себя, это открыть сайт Центробанка и посмотреть, включен ли банк в систему страхования, заявил 23 июля на пресс-конференции в Москве член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Дмитрий Ушаков ("Справедливая Россия"), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, кроме этого, необходимо распределить денежную сумму между несколькими банками. Не выше 700 тыс. рублей в каждый банк. "Потом можете спокойно жить, пока не понадобится снять деньги. Если вам такой путь не нравится, то, не знаю, храните деньги в драгоценных камнях", - добавил он.

Ушаков подчеркнул, что неэффективные банки уходят, их место занимают более крупные и состоявшиеся, региональные или федеральные. "Процесс чистки банковской системы будет продолжаться еще довольно долго. Мне кажется, что, как минимум, на треть сократится общая численность существующих банков. Естественно, когда отзывают лицензию у банка, вкладчики первыми остаются у разбитого корыта, поэтому им нужно быть более внимательными", - считает он.

Напомним, в России продолжается процесс оздоровления банковской системы. В начале июля Центробанк отозвал лицензии ещё у трёх банков, они пополнили список закрывшихся банков за текущий период. Только за прошедший год Центробанком было отозвано около 70 лицензий, не считая банков, находящихся в процессе санации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.