В Чебоксарах открывается камерный театр

Чебоксары, 23 июля 2014, 13:45 — REGNUM  В столице Чувашии появится частная театральная площадка, на этот раз - камерная. 25 июля в городе начнёт работу Чебоксарский камерный театр "Ars Longa", который является совместным проектом молодых актёров Русского драматического театра и детской театральной студии "Фонарик", сообщили ИА REGNUM в Минкультуры республики.

По словам создателей, культурная жизнь столицы Чувашии давно нуждалась в новом творческом импульсе. "Камерный театр создан "театралами для театралов" и максимально отвечает их потребностям", - говорится в релизе. Открытие площадки состоится 25 июля показом премьеры спектакля по пьесе Ролана Топора "Зима под столом". Организаторы отмечают, что тон зададут "живая музыка, оригинальная хореография и нетривиально решенные декорации".

Зал новой театральной площадки рассчитан на 174 зрителя. Особое внимание при проектировании было уделено подбору световой аппаратуры, а также созданию интерьера, настраивающего на восприятие спектакля. Это позволяет использовать сцену и в качестве концертной площадки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2010 году молодые актёры Русского драматического, создав театральное агентство "Ars Longa" (от латинской цитаты Гиппократа о том, что "жизнь коротка, искусство вечно"), самостоятельно поставили два спектакля - комедию "Очень женатый таксист" Р.Куни и драму "Полёт над гнездом кукушки" К.Кизи. Показы не вошли в репертуар Русского драмтеатра и позиционировались как "независимые проекты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.