Премьер-министр Киргизии: Мы не будем покупать электроэнергию в Казахстане

Бишкек, 23 июля 2014, 13:38 — REGNUM  "Предстоящей зимой Узбекистан не будет поставлять в Киргизию природный газ, из-за маловодья электроэнергии также будет не хватать, поэтому нужно переходить на альтернативное топливо - на уголь", - заявил премьер-министр Джоомарт Оторбаев сегодня, 23 июля, в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы правительства Киргизии за 100 дней, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы Кабмина, в районе угольного разреза в Кара-Кече планируется строительство новой ТЭЦ. "Работать она будет на местном угле. Также мы поручили представителям региональных властей и акимам заготовить достаточное количество угля для прохождения отопительного сезона. Уголь зимой для населения нужно будет реализовывать по приемлемой цене", - подчеркнул он.

Также Джоомарт Оторбаев отметил, что Киргизия будет приобретать электроэнергию в Таджикистане. "В Казахстане приобретать электроэнергию мы не будем из-за цены - 5 центов за киловатт. Таджикистан же готов предоставить нам электроэнергию по цене по 2 цента за киловатт", - пояснил премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.