В Дагестане полицейских осудят за кражу в особо крупном размере

Махачкала, 23 июля 2014, 13:35 — REGNUM  Два участковых уполномоченных отдела полиции по Советскому району города Махачкалы и сотрудник патрульно-постовой службы предстанут перед судом за мошенничество с использованием служебного положения и кражу в особо крупном размере, сообщили ИА REGNUM 23 июля в Следственном управлении СК России по республике Дагестан.

По версии следствия, в начале марта 2013 года житель города Махачкалы решил обокрасть квартиру местной жительницы, где, по его сведениям, находились деньги и другие ценности на сумму более миллиона рублей. Осознав, что в одиночку не сможет совершить преступление, он решил привлечь к совершению кражи своих знакомых - участковых уполномоченных отдела полиции по Советскому району города Махачкалы, которые дали свое согласие за вознаграждение за счет украденного имущества.

Обвиняемые подъехали к дому, где проживает потерпевшая и, дождавшись, когда она со своими знакомыми покинет квартиру и выйдет из подъезда дома, под предлогом профилактической проверки, в нарушение установленного порядка безосновательно подвергли потерпевшую личному досмотру. Затем, вызвав своего знакомого сотрудника патрульно-постовой службы, доставили потерпевшую и лиц, ее сопровождавших, под предлогом дополнительной проверки в отдел полиции по Советскому району города Махачкалы.

При этом личные вещи женщины, в том числе ключи от ее квартиры, остались у участковых уполномоченных, которые передали их своему знакомому. Проникнув в квартиру, злоумышленник похитил деньги и ювелирные украшения с бриллиантами на сумму более одного миллиона рублей.

Похищенными деньгами и ценностями участники преступления распорядились по своему усмотрению. Усомнившись в правомерности действий сотрудников полиции и обнаружив пропажу денег и ценностей в своей квартире, потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. По ходатайству следствия в отношении двух участковых уполномоченных судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другие участники преступления находятся под домашним арестом. В отношении них возбуждено уголовное дело по статьям "превышение должностных полномочий", "мошенничество с использованием своего служебного положения" и "кража в особо крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail