В Москве открыто движение по съезду и путепроводу на развязке Можайского шоссе и МКАД

Москва, 23 июля 2014, 13:23 — REGNUM  23 июля мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по построенным съезду и путепроводу на развязке Можайского шоссе и МКАД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, он отметил, что в настоящее время активно продолжается реконструкция Можайского шоссе - строятся развязка, эстакада и путепровод.

"Это одна из крупнейших развязок на пересечении с МКАД, собственно реконструкция самого Можайского шоссе, включая крупную эстакаду протяжённостью около двух километров, и одна из самых больших эстакад - пожалуй, самая крупная в Москве и одна из крупнейших в Европе. И реконструкция Можайского путепровода до пересечения Кутузовского проспекта, Третьего транспортного кольца, МКЖД. Сложнейший проект, который реализуется также в рамках общей схемы реконструкции трассы", - заявил мэр.

Открытие движения по этой эстакаде намечено на сентябрь 2014 года, что на четыре месяца раньше срока. Она обеспечит бессветофорное движение на пересечении Можайского шоссе с улицами Толбухина, Петра Алексеева, Рябиновой, Гвардейской, Витебской, Кубинкой. В частности, строительство эстакады от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева началось в августе 2013 года. Длина объекта составит 1,82 километра, эстакада будет иметь по три полосы в каждом направлении. В настоящее время выполнено 100 процентов работ по монтажу пролётных строений. По словам Собянина, часть эстакады, которая уходит в область, будет запущена в мае следующего года, после того как будут снесены коммерческие объекты, которые препятствуют строительству. "То, что находится в границах города, мы запускаем до конца года - и развязку, и эстакаду, и путепровод", - добавил он.

Комплексная реконструкция Можайского шоссе началась в декабре 2012 года. Она включает реконструкцию транспортной развязки на пересечении Можайского шоссе с МКАД, самого Можайского шоссе (Кутузовского проспекта) от МКАД до Садового кольца, реконструкцию Можайского путепровода. Реконструкция Можайского шоссе будет проведена за два с небольшим года, обещают в стройкомплексе города. В итоге трасса станет бессветофорной на протяжении от поста ДПС около МКАД до Краснопресненской набережной. При этом её пропускная способность вырастет на 30%. Окончание работ по реконструкции развязки на территории Москвы запланировано на декабрь 2014 года. На территории Московской области работы закончатся в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail