Российские фирмы стремятся сотрудничать с Ираном в сфере производства сжатого природного газа

Москва, 23 июля 2014, 12:57 — REGNUM  Директор департамента исследований и технологий Национальной газовой компании Ирана Саид Паксерешт, коснувшись вопроса о результатах участия иранской делегации в XXI-ом Мировом нефтяном конгрессе в Москве, заявил о том, что Иран полностью освоил технологии производства сжатого природного газа и в этой связи российские компании выразили заинтересованность в сотрудничестве с иранскими партнерами в данной сфере, сообщила Русская служба иранской Гостелерадиовещательной компании IRIB.

По словам Саида Паксерешта, Россия обладает самыми широкими возможностями в области технологий, а Иран, в свою очередь, способен производить оборудование для прокачки газа. Так, уже много лет Национальная газовая компания Ирана пользуется оборудованием и техникой отечественного производства. Кроме того, Россия обладает огромными запасами природного газа и может стать хорошим партнером для Ирана. Таким образом, у обеих стран имеет большой потенциал для взаимовыгодного сотрудничества в целом ряде областей.

Напомним, что XXI Мировой нефтяной конгресс проходил в Москве с 15 по 19 июля 2014 г., и в нем принимала участие делегация Национальной газовой компании Ирана. По словам Саида Паксерешта, иранская делегация провела также ряд встреч и переговоров с представителями различных зарубежных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.