Экс-вице-мэр столицы Коми объявлен в розыск из-за неявки в суд

Сыктывкар, 23 июля 2014, 13:00 — REGNUM  Сегодня, 23 июля 2014 года, по ходатайству государственного обвинителя прокуратуры Республики Коми Сыктывкарский городской суд объявил в розыск бывшего заместителя администрации Сыктывкара Сергея Лученкова и избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Лученков обвиняется в пособничестве в получении взятки в крупном размере через посредника. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

По версии следствия, в первой половине 2007 году Лученков организовал встречу главы администрации Романа Зенищева с директором ООО "Тепловая компания". В ходе встречи Зенищев предложил коммерсанту дать ему взятку в размере 10 млн. рублей за покровительство при заключении муниципального контракта на выполнение работ по подготовке проектно-сметной документации, строительству и поставке оборудования на объект: "Модульная котельная в поселке Нижний Чов Сыктывкара". Летом этого же года Лученков напомнил директору предприятия о необходимости передачи чиновнику оговоренной суммы, а впоследствии выступил посредником при её получении.

В связи с неявкой Лученкова в судебное заседание в соответствии со ст. 238 УПК РФ государственный обвинитель заявил ходатайство об объявлении его в розыск, изменении ранее избранной меры пресечения на заключение под стражу и приостановлении производства по делу.

Рассмотрев заявленное ходатайство, суд удовлетворил его в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.