Доходы бюджета Новгородской области за полгода выросли на 6,3%

Великий Новгород, 23 июля 2014, 16:17 — REGNUM  Доходы консолидированного бюджета Новгородской области за первые шесть месяцев 2014 года увеличились более чем на 700 млн рублей - это на 6,3% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, об этом сегодня, 23 июля, на брифинге заявила руководитель департамента финансов Новгородской области Елена Солдатова.

По её словам, план по собственным доходам выполнен на 101,4%.

Как отметила Солдатова, по темпам роста в текущем году область занимает 34-е место по Российской Федерации и третье место среди субъектов Северо-Западного федерального округа, после Санкт-Петербурга и Ленинградской области. "В аналогичном период прошлого года по этому показателю область находилась на 79-м месте", - сказала она.

В бюджет региона в первом полугодии поступило 2,1 млрд рублей налога на прибыль - на 12,9% больше, чем в прошлом году. По этому показателю регион занял 38-е место среди других субъектов России (в прошлом году - 76-е).

"Достигнутый темп роста этого налога позволяет прогнозировать, что утвержденный на 2014 год план его поступлений будет выполнен", - подчеркнула Елена Солдатова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail