Боевики-ваххабиты ISIL приказывают курдским семьям убраться из Мосула

Ближний Восток, 23 июля 2014, 12:55 — REGNUM  После исхода христианской общины из Мосула в конце прошедшей недели, следующим объектом угроз со стороны террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIL) стали курды, которым также предложено покинуть город в самые кратчайшие сроки, сообщает агентство BasNews.

Хашим Али, курд из Мосула, планирует покинуть город как можно скорее из-за угроз ISIL его семье. "Боевики рассматривают курдов в городе как неверных и немусульман, по этой причине они угрожают курдским семьям. Они предупредили курдов покинуть город как можно скорее, потому что курды поддерживают пешмарга в борьбе против ISIL", - сказал Али в интервью агентству. Другой курдский житель Мосула, Салван Хусейн, сказал, что боевики дали курдам несколько дней, чтобы покинуть город.

Местный шейх Баст Исса сообщил, что "в течение нескольких часов боевики ISIL примут решение об изгнании курдских семей из Мосула. Они потребуют от курдов покинуть город так же, как христиан, не забирая с собой каких-либо вещей. Они приняли это решение потому, что курдские семьи помогают и поддерживают силы пешмарга". В курдских СМИ также появились многочисленные сообщения о намерениях исламистских боевиков захватить находящийся под контролем курдов Киркук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail