Объем промышленного производства в Заполярье сократился на 0,7 процента

Мурманск, 23 июля 2014, 12:50 — REGNUM  Объём промышленного производства в январе - июне 2014 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сократился на 0,7 процента в регионе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Мурманскстата.

Индекс производства по виду экономической деятельности "Добыча полезных ископаемых" в январе - июне 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 101,1 процента. Увеличилось производство лопаритовых (на 4 процента) и апатитового (на 3 процента) концентратов, нерудных строительных материалов (на 43 процента). Сократился выпуск нефелинового (на 14 процентов) и железорудного (на 0,5 процента) концентратов.

В обрабатывающих производствах в январе - июне 2014 года по сравнению с январём - июнем 2013 года продукции произведено меньше на 1,5 процента. В металлургии сократился выпуск алюминия (на 6 процентов), меди (на 8) и никеля (на 2 процента).

В пищевой промышленности производство мяса и субпродуктов снизилось на 10,5 процента и составило 4,6 тысячи тонн, из которых более 60 процентов - мясо и субпродукты птицы. Выпуск колбасных изделий сохранился на уровне прошлого года и составил 4 тысячи тонн (65 процентов которых варёные) и около 6 тысяч тонн мясных полуфабрикатов (меньше на 6 процентов).

Производство молока увеличилось на 6 процентов и составило 8 тысяч тонн, сыра и творога - на 4 процента (1 тысяча тонн), сметаны осталось примерно на уровне аналогичного периода прошлого года (1,1 тысячи тонн).

Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий в январе - июне 2014 года по сравнению с таким же периодом прошлого года уменьшилась на 7 процентов и составила 13,6 тысяч тонн, кондитерских изделий на 5 процентов (0,7 тысяч тонн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail