Вице-премьер Азербайджана: "Мы готовим молодежь к освобождению наших земель"

Ереван, 23 июля 2014, 12:45 — REGNUM  "Азербайджанцы, захваченные в заложники в Кельбаджаре, настоящие патриоты, герои. Их невозможно осудить. Мы готовим молодежь к освобождению наших земель. Эти люди пример для молодежи". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 23 июля, выступая на церемонии, посвященной 21-ой годовщине оккупации Агдамского района, заявил вице-премьер, председатель Госкомиссии по беженцам и вынужденным переселенцам Азербайджана Али Гасанов.

Гасанов заявил, что есть правила обращения с заложниками и гражданскими лицами, закрепленные в Женевской конвенции: "Прошло несколько дней после происшествия, почему армянская сторона не позволяет МККК встретиться с азербайджанскими заложниками? Потому что их пытают. Мы знаем об этом. Они несколько раз бывали в Кельбаджаре. Если бы хотели, то сделали бы что-то в прошлые разы. В Кельбаджаре умер 17-летний парень. Не могут раскрыть уголовное дело, валят все на них. Выходит, сколько есть нераскрытых уголовных дел, все свалят на Дильгама и Шахбаза".

Также он сказал, что в связи с убийством одного из азербайджанских заложников Гасана Гасанова правительство Азербайджана сегодня распространит совместное с МККК заявление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail