Изменения в правительстве Грузии были продиктованы замедлением развития в разных направлениях - эксперт

Тбилиси, 23 июля 2014, 12:42 — REGNUM  Грузинский эксперт Гия Хухашвили считает, что изменения в правительстве Грузии были нужны, так как динамика развития по разным направлениям в последнее время была несколько заторможена.

"Я уверен, что изменения в правительстве Грузии важны, и хорошо, что этот процесс начался, потому что динамика равития по разным направлениям была несколько заторможена. В этом смысле произведенные в правительстве изменения можно рассматривать как позитивное явление. Правда, изменения не коснулись ключевых министерств, но хорошо, что сам процесс запущен. И это может быть знаком для оставшихся министров, что им нужно работать и набирать динамику", - заявил эксперт ИА REGNUM.

Что касается представленных премьер-министром Ираклием Гарибашвили новых кандидатов на вакантные должности в правительстве, Гия Хухашвили отметил, что в данном случае персоналии не важны, и главное, чтобы сама система была ориентирована на развитие.

Эксперт также не исключает, что за этими кадровыми переменами могут последовать и другие изменения в правительстве, если в конкретных сферах в ближайшее время не будут получены конкретные результаты.

"Сейчас, когда до следующих выборов остается два года, политика отступает на второй план, а на первый план выходит экономика, и если в этой сфере не будет системных прорывов, не будет конкретных результатов, то не исключено, что изменения коснутся и ключевых министерств, в том числе министров экономического блока", - предположил эксперт.

21 июля премьер-министр Грузии сообщил об увольнении с занимаемых должностей семь министров. 22 июля вечером он представил кандидатов на должности 6 министров - сельского хозяйства, исполнения наказаний, регионального развития и инфраструктуры, министра по делам беженцев и расселения, министра охраны окружающей среды и госминистра по вопросам диаспоры, сообщив, что по кандидатуре министра культуры продолжаются консультации. Из 7 уволенных бывших министров двое - Созар Субари и Элгуджа Хокришвили представлены на новые посты - соответственно министра по делам беженцев и министра охраны окружающей среды.

Некоторые грузинские эксперты считают, что этим решением премьер частично освободился от кадров бывшего премьера Бидзины Иванишвили. Но Гия Хухашвили с этим мнением не согласен и подчеркивает, что изменения были обусловлены заторможенной динамикой развития страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.