На Дону уничтожили более 700 кг зараженной продукции "Великолукского мясокомбината"

Ростов-на-Дону, 23 июля 2014, 12:37 — REGNUM  Ветеринары Ростовской области уничтожили продукции "Великолукского мясокомбината", инфицированную геномом вируса африканской чумы свиней. Из фирменных магазинов, расположенных в Азовском, Белокалитвинском районах, а также Шахтах, Батайске, Таганроге изъято и сожжено 735 кг мясной продукции, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре донской ветеринарии 23 июля. В большинстве это колбасные изделия и мясные деликатесы.

В пресс-центре отметили, что последний случай заболевания вирусом африканской чумы в донском регионе был зафиксирован в марте 2014 года в Миллеровском районе у дикого кабана, но на данный момент все ограничения по нему сняты.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 июля ветеринарные врачи Дон в пробах продукции "Великолукского мясокомбината", поступившей для реализации в Ростовскую область, обнаружили геном вируса африканской чумы свиней. На предприятии в связи с этим приостановили работу, перестали принимать животных с ферм и временно запретили убой и разделку, сейчас там проводятся противооэпизоотические мероприятия. В Ростовской области были отозваны все разрешения на ввоз свинины, мясной продукции и полуфабрикатов данного предприятия.

Напомним, что это не первый случай обнаружения вируса. Ранее инфицированное мясо было обнаружено в Курской и Оренбургской областях. Позднее к этому списку добавился и Брянск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.