В Чечне спасают реку Аргун от незаконных добытчиков инертных материалов

Грозный, 23 июля 2014, 12:36 — REGNUM  В Чечне ведется работа по устранению последствий незаконной добычи инертных материалов в пойме реки Аргун. Как сообщили ИА REGNUM 23 июля в пресс-службе Министерства экономического, территориального развития и торговли региона, мероприятия по спасению реки от незаконных добытчиков общераспространенных полезных ископаемых проводятся по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова.

По словам представителей ведомства, в пойме реки Аргун сложилась особенно сложная ситуация: треть республиканских карьеров расположена именно вдоль этой реки. "Помимо карьерных хозяйств активную добычу гравийно-песчаной смеси производили республиканские строительные и дорожные организации. Такая незаконная деятельность могла иметь непоправимые экологические последствия", - рассказал директор департамента строительства и стройиндустрии министерства экономического, территориального развития и торговли Чечни Аслан Мальсагов.

С 20 июля начаты мероприятия по рекультивации берегов реки Аргун. В работе задействованы 20 единиц спецтехники. Первый этап работ по рекультивации планируется завершить уже к концу текущего месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.