СУ СКР по Северному флоту отправило в суд 13 дел о коррупции за этот год

Мурманск, 23 июля 2014, 12:18 — REGNUM  В первом полугодии 2014 года в производстве следователей военных следственных органов СК России по Северному флоту находилось более 250 уголовных дел. За этот же период времени в суд направлено 126 дел в отношении 129 обвиняемых. В их числе 13 уголовных дел в отношении лиц, совершивших преступления коррупционной направленности, которые понесли заслуженное и справедливое наказание. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Мурманской области.

Так, бывший начальник жилищной группы Государственного учреждения 1973 отдела морской инженерной службы Северного флота Ольга Лосева, получившая в виде взяток от военнослужащих около 2 миллионов рублей за распределение служебного жилья, осуждена к 3 годам лишения свободы, а её подельнику мичману войсковой части 20506 Играми Мирземетову назначено наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей.

Наказание в виде штрафа в размере 2420000 рублей с лишением права занимать должность врача в государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года назначено врачу военно-морского госпиталя Сергею Шишпорёнку, получившего от офицера взятку в размере 60 000 рублей, за внесение в медицинскую карту заведомо ложных сведений о наличии у последнего фиктивного заболевания.

Кроме того, в 1 полугодии 2014 года сотрудниками военных следственных органов СК России по Северному флоту разрешено 376 обращений граждан, рассмотрено 692 сообщений о преступлении, по результатам которых возбуждено 151 уголовных дел. Государству возмещен ущерб в сумме свыше 6 млн. рублей. Кроме того, в целях возмещения причиненного преступлениями ущерба произведен арест на имущество обвиняемых лиц на сумму около 40 млн. рублей.

Для организации мероприятий, направленных на недопущение правонарушений, а также исполнения иных возложенных обязанностей, офицеры военных следственных органов СК России по Северному флоту на постоянной основе включаются в состав экипажей кораблей Северного флота, выполняющих служебно-боевые задачи в условиях дальнего морского похода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.