Расходы Адыгеи по обустройству беженцев превысили 290 млн рублей

Майкоп, 23 июля 2014, 12:11 — REGNUM  Общий объём средств компенсации бюджету Республики Адыгея расходов по обустройству беженцев составляет 292,5 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 23 июля. На состоявшейся накануне видеоконференции с главами регионов по вопросу размещения и социально-бытового устройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что регионы получат трансферты на обустройство граждан Украины в пунктах временного размещения общим объёмом свыше 3,5 млрд рублей. Адыгее, в частности, на эти цели потребуется около 300 млн рублей до конца 2014 года из расчёта на 3 тыс. человек.

Также стало известно, что в РФ увеличена квота на временное проживание иностранных граждан более чем на 51 тыс. человек. В Адыгее квота возросла с 450 до 600.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Адыгее общее число граждан Украины составляет 2 тыс. 86 человек, в том числе 505 детей. В республику организованно были доставлены и размещены около 900 человек, 297 из которых сейчас находятся в пунктах временного размещения, остальные расселены в индивидуальном жилом секторе. В республике подготовлено и развернуто 10 пунктов временного размещения для вынужденных переселенцев из Украины. Создан необходимый запас продуктов, обеспечено горячее питание, медицинская, психологическая и социальная помощь.

На учёт в качестве граждан, ищущих работу, поставили 300 человек. Из числа тех, кто нуждается в трудоустройстве, 191 человек хочет найти работу за пределами региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.