Представитель ДНР в Ростовской области: "Украина - это искусственное государство"

Москва, 23 июля 2014, 11:52 — REGNUM  "Украины как государства уже не существует. Мое глубокое убеждение как эксперта и как человека, который связан кровными узами с этой территорией, могу сказать, что Украинство, как отдельная территория, было внесено еще в 30-е годы 19 века, затем дало богатые всходы в первые два десятилетия 20 века и получило название "Украинский проект". Он предполагался как отдельная от русского мира часть", - такое мнение в связи со сложившейся ситуацией на территории сопредельного государства высказал ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований, представитель Донецкой народной республики в Ростовской области Эдуард Попов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, "когда мы говорим, что украинцы - православные, то мы грешим исторической истиной, очевидным фактом. Украина нынешняя является канонической частью Российской Православной Церкви. Киевская Митрополия появилась сравнительно недавно, но это продукт церковной политики позднего советского руководства. Украинство было создано для того, чтобы ослабить русский мир. Программа по развалу Российской Империи была начата поляками, потом продолжена австро-венгерскими правителями, а потом и немцами. В это время появился украинский язык, который, замечу, до сих пор не кодифицирован, до сих пор нет его академической версии, несмотря на то, что на это выделялось очень много средств. На Украине об этом вспоминать не любят", - заявил представитель ДНР.

Эксперт считает, что "если бы руководство Украины было стратегически умнее, то они ставили бы памятники не историческим неудачникам, террористам, а поставили монумент Ленину и Сталину, потому что эти люди создали не только нынешнюю украинскую государственность, они создали украинский язык и миф об Украине".

" Украинство - это искусственный проект, это искусственное государство, это искусственная нация. Я сам уроженец Донбасса, мои родственники оттуда. Люди с гордостью в декабре прошлого года говорили, что они украинцы. Не так давно я пообщался с ними, после того, как их родной город родная украинская армия подвергла обстрелам из минометов. Я спросил: "А вы теперь украинцы?" Мне люди ничего не ответили. Житель украинской территории, который называет себя украинцем сейчас, когда были сожжены дома, убиты семьи, уничтожены тысячи людей, лишен возможности считаться нормальным человеком", - резюмировал Эдуард Попов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.