Банду в Чебоксарах осудили за изнасилование проституток

Чебоксары, 23 июля 2014, 11:47 — REGNUM  В столице Чувашии пятеро горожан осуждены за совершение ряда тяжких преступлений в отношении проституток. Мужчины грабили девушек, угрожая убийством, также доказаны факты изнасилования, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев.

Под суд попали чебоксарцы в возрасте от 22-х до 34-х лет. Следствием и судом установлено, что в мае 2013 года злоумышленники совершили ряд преступлений в отношении 11-ти женщин, занимавшихся проституцией. Пострадавшим - от 20 до 42 лет. Общая сумма ущерба оценивается в 40 тыс. рублей.

"Злоумышленники звонили потерпевшим и договаривались о встречах в квартирах под предлогом оказания интимных услуг. Там они нападали на девушек, и, угрожая ножами, похищали деньги и имущество. При этом после совершения разбоя в одной из квартир в северо-западном районе злоумышленники изнасиловали четверых девушек", - сказал Дмитриев.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в грабеже, разбое, изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера. Им назначено от 4 до 6,5 лет с отбыванием в колонии общего либо строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

В следственном управлении отмечают, что двое осужденных женаты, у них есть малолетние дети. Еще двое злоумышленников ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Один из них был судим семь раз за хищение чужого имущества и уклонение от административного надзора, проведя в местах лишения свободы больше половины своей жизни. Другой злоумышленник оказывался на скамье подсудимых восемь раз за кражи и незаконное проникновение в жилище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.